Экономика

Новый собственник Рославльского вагоноремонтного завода раскрыл раскрыл свои планы

4 декабря 2011 года в 13:21
15531

В Администрации Смоленской области прошла рабочая встреча Губернатора Сергея Антуфьева с генеральным директором ООО «Рустранском» Константином Семцовым и генеральным директором ЗАО «Русагротранс» Константином Засовым. Обсуждались планы развития производства на Рославльском вагоноремонтном заводе, сообщает пресс-служба Администрации области.
ООО «Рустранском» выиграло аукцион по продаже 100% минус 1 акция Рославльского вагоноремонтного завода. Акции компаний группы «Российские железные дороги» приватизируются в рамках завершающего этапа структурной реформы на железнодорожном транспорте. Средства от продажи акций будут направлены на основные инвестиционные проекты перевозчика.
«Мы хотели бы, чтобы нас рассматривали как инвесторов, – заявил на встрече Константин Семцов. – Наша задача – привнести новые компетенции в завод, чтобы он был полезен региону».
«Рославльский вагоноремонтный завод – градообразующее предприятие, и его судьба не может быть безразлична Администрации Смоленской области. Это крупный налогоплательщик, и нам хотелось бы, чтобы новый собственник был заинтересован не только в его сохранении, но и в развитии предприятия. Немаловажным является и сохранение социальных обязательств, которые завод до сегодняшнего дня выполнял как перед работниками предприятия, так и перед жителями города Рославля. Первые шаги нового собственника Рославльского ВРЗ обнадёживают. В ходе встречи руководители компаний заверили, что предприятие сохранит профиль и численность работающих. Более того, они ставят задачу нарастить объёмы производства», – заявил Сергей Антуфьев по итогам состоявшейся встречи.

Бизнес строится на партнёрстве
Лесопитомник в Смоленске застроят?

Rambler's Top100