Два смоленских предприятий отмечены Национальной премией «Золотой Меркурий»
Экономика

Два смоленских предприятий отмечены Национальной премией «Золотой Меркурий»

16 августа 2018 года в 10:04
139

Подведены итоги ежегодного конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» за 2017 год.

Конкурс проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также Министерства экономического развития.

В число победителей и призеров вошли промышленные предприятия Смоленской области.

Как отмечают организаторы, цель конкурса - содействие развитию предпринимательства в России, пропаганда идей социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российской предпринимательской деятельности, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Отбор проходил в два этапа: региональный и федеральный. К участию приглашались компании с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. Экспертный отраслевой совет конкурса рассмотрел свыше тысячи заявок. Среди ключевых критериев оценки финалистов – изменение объема доходов по сравнению с предыдущим годом, рентабельность продаж и собственного капитала, деловая репутация фирмы, квалификация руководства, новизна производимых товаров/услуг, вклад в развитие региона и страны, в целом, и др.

По итогам отбора Вяземский завод синтетических продуктов завоевал «золото» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства». Кроме того, ОАО «Производственное объединение «Кристалл» стало одним из лауреатов в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске совещались министры связи России и Белоруссии
Смоленские компания представят свои разработки на форуме «АРМИЯ-2018»

Rambler's Top100