В Смоленской области построят рыбное хозяйство по выращиванию форели
Экономика

В Смоленской области построят рыбное хозяйство по выращиванию форели

25 мая 2018 года в 17:14
283

Соглашение о строительстве в регионе рыбоводного хозяйства, рассчитанного на ежегодное выращивание тысячи тонн товарной форели, в рамках работы Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Алексей Островский и генеральный директор ООО «Галактика-О» Марина Олина.

Стоит отметить, что компания «Галактика-О» специализируется на разработке и проектировании комплексов пресноводного и морского рыбоводства, изготовлении и поставках рыбоводного оборудования предприятиям аквакультуры, а также продаже посадочного материала (мальков) форели.

Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться на территории Рославльского и Велижского районов в срок до 2021 года. Так, в соответствии с Соглашением в Рославльском районе планируется строительство завода по переработке рыбы и размещение садковых хозяйств. В свою очередь, в Велижском районе разместят садковые линии.

Оценивая взаимодействие с администрацией региона, генеральный директор ООО «Галактика-О» Марина Олина особо подчеркнула:

- Администрация области готова оказывать нам содействие во всех возникающих вопросах, за что я очень благодарна лично Вам, Алексей Владимирович. Мы всегда находим возможность совместно решать поставленные задачи. Нам, действительно, комфортно работать на Смоленщине и успешно развивать рыбоводство. Наша компания будет заниматься инкубацией форели и осетровых рыб. На данный момент уже начался первый этап строительства рыбоводного комплекса.

В ходе подписания Соглашения отмечалось, что строительство данного рыбоводного хозяйства позволит обеспечить регион рыбной продукцией собственного производства. Ожидается, что общий объем вложений составит 450 млн рублей. Социальный эффект выразится в создании более 40 новых рабочих мест.

- Для меня как для Губернатора, безусловно, крайне приятно и важно слышать от инвесторов столь лестные слова о комфортном режиме для развития бизнеса. В случае с компанией, которая занимается разведением рыбы в Смоленской области, в частности, выращиванием товарной форели, отрадно, что предприятие реализует инвестпроект сразу на территории нескольких районов. Поэтому, конечно, мы заинтересованы в оказании содействия таким  инвесторам. Будем делать все для того, чтобы бизнес, который приходит к нам из других регионов и инвестирует в экономику Смоленщины,  оценил благоприятные и безопасные условия для вложения своего капитала и преимущества регионального инвестиционного законодательства. И чтобы через эти деловые связи появилась возможность привлечь новых партнеров по бизнесу, - заявил губернатор Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленская область в числе лидеров по поддержке малого предпринимательства
В Смоленской области малому и среднему бизнесу поможет «Деловая среда»

Rambler's Top100