В Смоленской области малому и среднему бизнесу поможет «Деловая среда»
Экономика

В Смоленской области малому и среднему бизнесу поможет «Деловая среда»

25 мая 2018 года в 18:13
156

Церемония подписания Соглашения о взаимодействии между администрацией Смоленской области и АО «Деловая среда» прошла в ходе XXII Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом поставили Губернатор Алексей Островский и заместитель генерального директора компании Алексей Грищенко.

 «Деловая среда» - дочерняя компания ПАО Сбербанк, занимающаяся развитием малого и микробизнеса в стране.

В рамках реализации  приоритетного проекта Правительства России «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» совместно с Минэкономразвития РФ «Деловая среда» запустила первый в стране «маркетплейс» https://dasreda.ru/start (10 Кб) - онлайн платформу, которая включает в себя учебные материалы от ведущих специалистов в области управления бизнесом, маркетинга, права и финансов. Стоит отметить, что партнерами-кураторами проекта выступили компании «Яндекс», «Опора России», «Люди дела», HeadHunter, Mail.RuGroup, Московская школа управления «Сколково» и др.

Подписанное в рамках форума Соглашение направлено на организацию взаимодействия Администрации Смоленской области и «Деловой среды» по вопросам развития и поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, как отмечалось, 25 мая дан старт серии бесплатных обучающих программ, семинаров и тренингов, участники которых узнают, как построить долгосрочные отношения со своими клиентами, какие существуют виды систем оплаты труда, что такое ценностное предложение и как его сформировать и пр.  Программа рассчитана на период до конца июня.

По словам представителей  компании, образовательный проект для начинающих и действующих предпринимателей позволит им получить эффективные практические инструменты для увеличения выручки своих фирм.

- Поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений деятельности Администрации Смоленской области. Мы благодарны Сбербанку и его дочерней структуре «Деловая среда» за готовность помочь в развитии этого крайне важного сектора экономики. Несмотря на то, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России Смоленская область вошла в число лидеров по направлению «Поддержка малого предпринимательства», мы не собираемся почивать на лаврах и видим дальнейшие точки роста, которых, уверен, нам удастся достичь, в том числе, и  совместно с «Деловой средой», - прокомментировал подписанное Соглашение Губернатор Алексей Островский.

В свою очередь, заместитель генерального директора компании Алексей Грищенко заявил:

- Ключевой целью деятельности «Деловой среды» является содействие малому бизнесу. Основной вектор работы компании - обучающие программы. Отмечу, что наш проект входит в число трех лучших образовательных практик для предпринимателей. Мы преследуем простую цель - помочь  бизнесу увеличить прибыль. При этом сотрудничаем, в первую очередь, с теми регионами, где главы субъектов понимают важность развития сектора МСП. Убежден, что взаимодействие с Администрацией Смоленской области по данному вопросу будет конструктивным. 

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленской области построят рыбное хозяйство по выращиванию форели
Алексей Островский подписал трёхстороннее соглашение с АСИ и WorldSkills Russia

Rambler's Top100