Где качество, там и спрос
Экономика

Где качество, там и спрос

28 мая 2010 года в 13:57
2347

Где на Смоленщине изготавливают самые вкусные пельмени? А колбаски? А хлеб? Рыбную продукцию? Чтобы найти ответы на эти вопросы, корреспонденты "СГ" отправились на выставку, которую организовал Смоленский центр стандартизации, метрологии и сертификации. Проводилась она в рамках региональной программы "100 лучших товаров России" в минувшую среду, 26 мая.

Признаемся честно, посмотрев на изобилие продуктов, предназначенных для дегустации членами региональной комиссии по качеству, мы непроизвольно порадовались. Как тут не взыграет аппетит, если на столах выложены мясные и рыбные деликатесы, хлебные и кондитерские изделия, соки и воды, пельмени, колбасы… А рядышком расположились экспозиции производителей строительных материалов, детских игрушек, льняных изделий. В номинации "Образовательные услуги" в одиночестве ютился столик филиала ГОУ ВПО "Московский государственный университет технологии и управления" в Вязьме.
- Нынче на треть возросло количество участников конкурса, - говорит секретарь региональной комиссии по качеству Смоленской области Степан Цуриков. – Наряду со старожилами конкурса – ООО "Елизавета", ООО СП "Норли-Т", ООО "Десногорский полимерный завод" - проявили небывалый интерес молодые предприятия микро- и малого бизнеса. Это ООО "Золотое руно", ЗАО "Баутек", ООО "Новая линия", ООО "Строймонтаж" и многие другие.
По традиции высокий процент составляют продовольственные товары. Очень активно представляют свою продукцию строительные организации. Вот только, к сожалению, недостаточно представлен рынок услуг региона.
- Стратегия конкурса заключается в том, чтобы дать возможность руководителям предприятий объективно подойти к оценке выпускаемой продукции, - включился в разговор директор Смоленского ЦСМ Алексей Исаков, он же заместитель председателя конкурсной комиссии, - конкурс определит механизм её совершенствования и наглядно продемонстрирует обществу, что высокое качество товара улучшает качество жизни.
Генеральный директор ООО "Смоленский электротехнический завод" Сергей Гольцов признался в эксклюзивном интервью для "СГ", что для него большая честь участвовать в конкурсе "100 лучших товаров России". Продукция предприятия очень высокого качества и востребована в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, странах ближнего и дальнего зарубежья, по на Смоленщине она явно недооценена.
Чтобы из 78 наименований определить лучшие товары и услуги 30 предприятий региона, членам конкурсной комиссии понадобилось несколько часов. И в итоге на федеральный этап конкурса выдвинуто 55 наименований товаров и услуг.
Лидерами в номинации "Продовольственные товары" в своих подгруппах признана продукция таких предприятий, как ООО "Катынские колбасы", ИП Диев, ОАО "Гагаринский хлебозавод", ООО "Елизавета", ООО "Дева",
ООО "Сантос", ООО СП "Норли-Т", ООО "Смоленская коллекция" и Смолвинпром завод №2.
В номинации "Промышленные товары для населения" ведущие позиции занимает компания "Принцип компани" ИП Щебетков, ООО "Комета плюс" г. Демидов, ООО "Золотое руно" г. Гагарин.
Высокую оценку получили услуги дистанционного образования, предоставляемые филиалом ГОУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления" в Вязьме.
В номинации "Продукция производственно-технического назначения" лидируют товары
ООО "Смоленский электротехнический завод", ООО НПО "Базисстрой" и ОАО "Торгмаш".
Желаем удачи лауреатам в федеральном этапе конкурса "100 лучших товаров России"!

Если дело открыть...
Святослав Масютин: Смоленщина должна стать законодателем мод в области энергосбережения!

Rambler's Top100