Экономика

С такими идеями – светлее

5 октября 2009 года в 16:57
1951

3 октября в ОАО "ОСРАМ" (бывший Смоленский электроламповый завод) состоялось торжественное мероприятие, приуроченное сразу к двум событиям – Дню машиностроителя и запуску на предприятии новой производственной линии. Мероприятие было проведено в форме Дня открытых дверей, и любой желающий мог прийти туда и поучаствовать в празднике. Присутствовало большое количество рабочих завода, многие были со своими семьями. Для собравшихся выступали музыкальные и танцевальные коллективы, проводились конкурсы для детей и взрослых.

Администрация предприятия пригласила высоких гостей – Губернатора С.В. Антуфьева, мэра Смоленска Э.А. Качановского и заместителя председателя областной Думы Н.Н. Мартынова. Для них была проведена экскурсия по производственным цехам завода, на которой директор предприятия д-р Геральд Кунцманн и генеральный директор "ОСРАМ" Йозеф Мартин рассказали о производственном процессе, дальнейших планах и перспективах, комментировали непосредственно сам процесс производства продукции.
После экскурсии состоялась церемония награждения лучших сотрудников завода почётными грамотами. Губернатор С.В. Антуфьев сердечно поздравил руководство и всех работников завода с праздником и отметил, что у предприятия есть большое будущее и это является хорошим знаком для всей экономики города-героя Смоленска и области. Затем с поздравлениями и вручением грамот выступили Н.Н. Мартынов и Э.А. Качановский.
Кроме того, что на предприятии открылись три новых производственных линии (а это 170 новых рабочих мест), произошло ещё одно немаловажное событие: убраны старые линии, использовавшие в производстве жидкую ртуть, как известно, весьма вредную для окружающей среды и человека. Они полностью заменены на новые, в которых используется металлизированная соль ртути. Это значительно улучшает климат на заводе и полностью соответствует экологической политике "ОСРАМ", стремящейся к минимизации неблагоприятного воздействия на окружающую среду через применение безвредных технологий и материалов, с последующей их утилизацией.
Новое оборудование позволяет, сохранив основной профиль завода – люминисцентные лампы и стартеры для их зажигания, производить их на совершенно новом качественном уровне. Теперь эта продукция под маркой "ОСРАМ" полностью соответствует немецким стандартам концерна по качеству и экологии.
Несмотря на все трудности, связанные с кризисом, завод не стоит на месте. Постоянно что-то улучшается, модернизируется. Это относится не только к оборудованию и технологиям, но и к условиям труда, созданным для рабочих. По словам директора по персоналу завода Е.В. Сильченковой, самой большой ценностью завода являются именно люди, получившие высокую квалификацию и обладающие уникальными профессиональными навыками. Нынешний успех завода состоит из трёх слагаемых: компетентный персонал, современное оборудование и грамотное руководство.

Смоленск – Москва: сотрудничество развивается
В Смоленске собран первый трактор

Rambler's Top100