Экономика

Рославль. Открытие нового цеха

21 сентября 2009 года в 16:36
3848

На Рославльском вагоноремонтном заводе состоялось торжественное открытие нового цеха по производству осей колёсных пар.
Объём капиталовложений, освоенных на строительстве и оснащении цеха – 350 млн. рублей. В церемонии открытия нового цеха приняли участие: Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и вице-президент РЖД Алексей Воротилин, представители областной Думы и администрации муниципального образования "Рославльский район".
На открытии церемонии было сообщено, что сегодняшнее мероприятие – это вторая часть митинга, проведенного 17 февраля 2008 года, когда на заводе Губернатором был заложен первый камень в основание нового цеха. Выступая перед заводчанами, вице-президент РЖД Алексей Воротилин подчеркнул, что "заводчане с особой ответственностью подошли к созданию этого цеха", и высоко оценил работу директора ОАО "РВРЗ" Юрия Черняка. Он заявил, что завод без работы не останется и РЖД будет постоянно заключать новые контракты на ремонт вагонов, таким образом поддерживая активную рабочую жизнь зпредприятия. После чего заводчанам были вручены почётные грамоты за добросовестный труд.
Глава администрации муниципального образования "Рославльский район" Александр Иванов рассказал о том, как Ю.А. Черняк, в 29 лет став директором завода, смог поднять его буквально из руин перестройки и наладить производство и ремонт вагонов. "Сегодня вагоноремонтный завод можно смело назвать первым предприятием района, – отметил глава. - Я верю и надеюсь, что в скором времени этот завод станет называться не только вагоноремонтным,но и вагоностроительным, хотя уже сейчас он производит вагоны для технических перевозок".
Подтверждением слов главы района стала выставка продукции завода, где были представлены не только отремонтированные вагоны, но и новые,выполненные на этом заводе.
По окончании митинга руководители завода, области, РЖД и района торжественно разрезали красную ленточку и прошли в цех, где им предоставили почётную возможность запустить линию по производству осей колёсных пар. Далее Ю.А. Черняк провёл гостей по цеху, где прямо при них была изготовлена первая ось. На производство одного изделия уходит шесть с половиной минут! В год предприятие будет выпускать около 24 тысяч осей в год. Создаются эти оси при помощи усовершенствованного оборудования – машин-роботов, управляемых сотрудниками завода.
На первую ось была наклеена фирменная торговая марка, где оставили свои автографы почётные гости. Этот экземпляр займёт своё место в музее завода.
Новый цех позволит предприятию полностью отказаться от услуг сторонних производителей: всё необходимое для профильной деятельности вагоноремонтного завода теперь производится на предприятии. Реализация инвестиционных программ только за последние несколько лет позволила заводу создать современное производство по ремонту и формированию колёсных пар, восстановлению осей, ремонту боковых рам и надрессорных балок тележек, тормозного оборудования вагонов.
Сейчас на заводе идёт разработка новых проектов по ремонту вагонов.

Навстречу добросовестным заёмщикам
Смоленск – Москва: сотрудничество развивается

Rambler's Top100