Экономика

Навстречу добросовестным заёмщикам

15 сентября 2009 года в 10:11
2799

Региональная торгово-промышленная палата и Смоленское отделение Сберегательного банка РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Как рассказали корреспонденту "Смоленской газеты" официальные лица, представляющие обе стороны, соглашение установливает партнёрские отношения с целью повышения взаимной эффективности, которая послужит на благо экономики всей области. Особое место в этих отношениях будет занимать поддержка малого и среднего бизнеса. В частности, Торгово-промышленная палата обеспечит обратную связь, чтобы выявить, какая из форм банковского обслуживания наиболее оптимальна для смоленских предпринимателей, а Сбербанк, в свою очередь, оптимизирует предложения клиентам.
Другими направлениями сотрудничества станут совместная экспертная, оценочная, выставочная деятельность Смоленской торгово-промышленной палаты и местного отделения Сберегательного банка. В соглашении особо подчеркивается, что установление партнёрских отношений ТПП со Сбербанком не ведёт к ограничению конкуренции на финансовом рынке региона.
На церемонии подписания соглашения присутствовал начальник Департамента экономического развития и торговли Смоленской области Владимир Боровченков. На последовавшем брифинге стороны рассказали об изменениях, происходящих в бизнес-сообществе по отношению к кредитующим организациям. По общему мнению, за последние годы российский предприниматель практически полностью вышел из тени, активно работает с заёмными средствами и заботится о своей финансовой репутации. И хотя трудности в экономике существенно сказались на производстве, стремление вести дела прозрачно, для того чтобы и дальше пользоваться кредитом, не пострадало. В непростых условиях банки тоже стараются идти навстречу добросовестным заёмщикам.

Владимир Архипенков, президент Смоленской торгово-промышленной палаты:
- Торгово-промышленная палата – активный участник развития экономики области. Мы концентрируем значительный производственный, коммерческий, финансовый, интеллектуальный потенциал во благо родного края. Рассчитываем, что сотрудничество со Сберегательным банком станет существенным вкладом в укрепление позиций Смоленщины. Приветствуем нового члена Смоленской ТПП!

Валерий Ефимов, управляющий Смоленского отделения акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ:
- С Торгово-промышленной палатой у нас много совместных целей, главная из которых – развитие экономики региона, поддержка смоленского бизнеса. Не сомневаюсь, что, объединив усилия, мы добьёмся ощутимых результатов в данном направлении. Становясь членом Смоленской ТПП, наше отделение Сбербанка рассчитывает на взаимовыгодное и эффективное сотрудничество.

Смоленская торгово-промышленная палата - негосударственная, некоммерческая организация, созданная с целью содействия социально-экономическому развитию Смоленской области, формирования современной промышленной инфраструктуры, создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности, научно-технических и экономических связей предпринимателей с предпринимателями других регионов России и зарубежных стран, а также представительства и защиты законных интересов членов палаты в государственных органах.
Смоленская ТПП создана в 1993 году и входит в систему Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

ЗАО \"ФАЯНС\" – курс на развитие
Рославль. Открытие нового цеха

Rambler's Top100