Долги обернулись для смолянина поездкой в багажнике
Новости

Долги обернулись для смолянина поездкой в багажнике

23 августа 2012 года в 10:02
1855

Субботним вечером в один из дежурных отделов полиции поступил не совсем обычный звонок: за помощью обратился горожанин, которого похитили и запихнули в багажник неизвестного авто, из которого, собственно, пострадавший и звонил.

На сигнал оперативно отреагировали бойцы вневедомственной охраны, которые нашли указанный транспорт – зелёные «Жигули» – неподалёку от дома мужчины. В салоне машины сидели пятеро молодых людей, а в багажнике обнаружили украденного смолянина. Подозреваемых в похищении задержали и доставили в мест¬ную дежурную часть.

Как позже выяснили оперативные сотрудники, потерпевший задолжал своим знакомым 55 тысяч рублей якобы за покупку техники. Не дождавшись возврата денег, «товарищи» решили прибегнуть к превентивным мерам. Мужчину избили, закинули в багажник и отвезли к Таборной горе, где продолжили доказывать свою «правоту» кулаками. Потерпевший уговорил их поехать к нему домой и забрать долг компьютером и другими ценными вещами, и преступники согласились. Обратно мужчину повезли по привычке в багажнике – места в салоне, видимо, не нашлось. И уже взаперти смолянин сумел с помощью мобильника вызвать полицию.

Следователи уже завели уголовное дело. Похитителям грозит лишение свободы до семи лет.

Почему сгорел «Манхэттен»
В Смоленске снова ветер и похолодание

Rambler's Top100