Почему сгорел «Манхэттен»
Новости

Почему сгорел «Манхэттен»

22 августа 2012 года в 23:48
2016

К утру 21 августа смоленский ночной клуб сгорел практически дотла.

Ранним утром 21 августа в областном центре, на улице Крупской, в районе дома №30б, где раньше был кирпичный завод, вспыхнули складские помещения. Сигнал о случившемся поступил в дежурный отдел регионального МЧС к 5 часам.

К моменту прибытия на место бригад службы (на ликвидации пожара работали весь гарнизон пожарной охраны города, дежурные смены местных и областных спасателей) огонь охватил площадь порядка 700 квадратных метров. Пожару присвоили вторую категорию, полицейские оцепили близлежащий район, руководство над всеми работами осуществлял координационный штаб.

Чуть ранее в социальных сетях и на форумах появились первые сообщения о происшествии. По предположению горожан-пользователей Интернета, горел расположенный рядом со складами ночной клуб Manhattan. И действительно: огонь перекинулся на крышу увеселительного заведения, которое к утру сгорело практически полностью – остались лишь голые стены. Из-за того, что на горящих складах хранились канцелярские принадлежности, дым приобрел нехарактерный цвет, и из-за этого появились слухи, будто воспламенились химикаты.

Уже через час после прибытия пожарные смогли локализовать пламя. Но после того как огонь погасили, спасатели продолжили работу, разбирая рухнувшие конструкции зданий. К счастью, никто не погиб и не пострадал. Сейчас специалисты устанавливают причины пожара и оценивают причинённый ущерб.

Почему сгорел «Манхэттен»

Алеся Степанюк улетает в Лондон
Долги обернулись для смолянина поездкой в багажнике

Rambler's Top100