Смоленский киберфутболист выиграл серебро
Новости

Смоленский киберфутболист выиграл серебро

16 августа 2012 года в 11:06
1052

На ведущем отечественном соревновании наш земляк сумел стать вторым, опередив лучших игроков.

Итоговый офлайновый (то есть проходящий не в Интернете) кубковый турнир по игре в Pro Evolution Soccer «PES-2012 RUSSIA MOSCOW» состоялся в минувшие выходные в Златоглавой. Состязания предваряли региональные отборочные этапы, которые подводились по итогам выступлений на местном уровне. В результате Смоленская область получила четыре квоты.

Серебряным призёром стал смолянин Артём Семенков, участвовавший в турнире не по официально полученному зачёту, а прошедший (и, кстати, не без труда) предварительный квалификационный отбор.
Артём без проблем вышел из отборочной стадии, прошёл финальные ступени, в том числе в упорной борьбе взял верх над достаточно сильным игроком из Краснодара, а также разделался с москвичом «Такочи», взявшим «бронзу». Но в финальном поединке, к сожалению, уступил представителю северной столицы под никнеймом XeMyJlb и завоевал первую в истории смоленского «футбольного» кибер-спорта серебряную медаль. Остальные смоляне сумели выступить заметно лучше большинства регионов: практически все наши прошли первый этап, один дошёл до 1/8, а ещё двое – уже до четвертьфинала.

– Результат для наших ребят знаковый, – пояснил нашему изданию Павел Горошков, энтузиаст виртуального футбола и один из организаторов смоленских регулярных соревнований и открытых турниров по PES. – Досадно, конечно, что от Артёма ушёл шанс отправиться в Испанию, но смоляне не унывают, а готовятся к грядущему сезону. В скором времени увидит свет новая версия симулятора Pro Evolution Soccer, а пока наши спортсмены осваивают её демоверсию. Тимур СИДЫКОВ

\"Смоленское кольцо\" примет шестой этап Russian Racing Championship
В Смоленске пройдет первый фестиваль уличных искусств

Rambler's Top100