Новости

"Смоленское кольцо" примет шестой этап Russian Racing Championship

16 августа 2012 года в 10:50
1972

В ближайший уикэнд главный гоночный трек региона «Смоленское кольцо» примет очередной, шестой по счёту в этом сезоне этап RRC – Russian Racing Championship. Эти состязания станут уже вторыми в этом спортивном году и, забегая вперёд, здесь же и завершатся.

В этом сезоне чемпионат претерпел значительные изменения: возросло число зачётных классов, увеличилось количество участников, к которым также прибавились настоящие мастера педалей и руля. На старт выйдут машины семи категорий кольцевых гонок: «Туринг», «Туринг-лайт», «Супер-продакшн», «Национальный», «МитДжет», новый «GT-Rus», а также кубковые состязания «Lada Granta Cup». Добавится отдельный зачёт для автомобилей марки SEAT. Подробнее о «прибавлении»: в классе «GT-Rus» участвуют мощные спортивные машины Ferrari, Radical, Subaru.

В программе этапа, кроме зрелищных лихих заездов, будут также многочисленные развлекательные мероприятия, конкурсы и розыгрыши призов среди поклонников автоспорта.

КСТАТИ

В CAR-dымово вернутся гонки

До очередного этапа чемпионата и Кубка России по автокроссу осталось меньше двух месяцев. Он пройдёт 22 и 23 сентября в Кардымовском районе, в центре активного отдыха «CAR-dымово», что у деревни Топорово.

– Соревнования будут посвящены 35-летию основания Кардымовского района, годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и предстоящему празднованию 1150-летия города Смоленска, – рассказал «СГ» глава администрации Кардымовского района Олег Иванов. – Программа мероприятия уточняется, она будет опубликована в ближайшее время.

Почему затягивается ремонт теплосетей
Смоленский киберфутболист выиграл серебро

Rambler's Top100