Новости

Восемь «семёрок» для пострадавших смолян

24 июня 2012 года в 17:11
2295

Государство обновляет автопарк гражданам, которым сложно о себе позаботиться.
В среду, 20 июня, в Смоленске состоялась церемония вручения ключей от первой партии автомобилей по программе социальной реабилитации людей, получивших увечья на производстве. Новенькие «Лады» ожидали своих владельцев у здания Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
Для всех восьми получателей это не первый автомобиль, выдаваемый фондом. Машины «Ока» они получали семь лет назад, теперь пришла пора пересесть за руль ВАЗ 2107.
Сегодня в Смоленской области 79 человек, пострадавших на производстве в результате несчастных случаев и профзаболеваний, обеспечены автотранспортом за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Только за последние три года на эти цели израсходовано почти 10 млн. рублей.
Управляющий Смоленским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Капустин тепло поздравил автовладельцев. Важность сегодняшнего события в жизни людей, которым волею судьбы пришлось пережить несчастье, трудно переоценить. «Это как будто путёвка в жизнь. К поездкам на общественном транспорте, в котором очень редко уступают место даже инвалидам, теперь придётся прибегать только в крайних случаях», - рассказала Светлана Дупленко.
Поделился своими эмоциями с присутствующими и Георгий Зубков, которому через неделю исполняется 80 лет: «Получил новую машину. Будем жить, будем ездить!»

Научные проекты получат поддержку на Смоленщине
«Левые» бриллианты довели смоленского предпринимателя до судимости

Rambler's Top100