Новости

«Левые» бриллианты довели смоленского предпринимателя до судимости

26 июня 2012 года в 12:43
1621

Промышленный районный суд Смоленска рассмотрел уголовное дело, по которому Николай Скок, директор ООО «Крутица», занимающегося огранкой природных драгоценных камней, обвиняется в незаконном хранении бриллиантов и алмазов и в покушении на совершение незаконной сделки.
По обвинительному заключению, с 22 февраля по 24 февраля подсудимый, заведомо зная, что на драгоценные камни отсутствуют необходимые сертификаты, купил 28 бриллиантов, желая потом их продать. Общая масса камней 20,68 карат, цена – свыше 1 миллиона рублей. Ранее Николай также в обход закона приобрёл 47 «сырых» алмазов (365,22 карат, 295 тысяч рублей). Преступную деятельность смогли выявить и пресечь сотрудники областного Управления ФСБ.
Суд вынес обвинительный вердикт: подсудимого приговорили к ограничению свободы на 1 год 6 месяцев, обязав его без разрешения уголовно-исполнительной инспекции ночью не покидать места жительства, не изменять его, не выезжать за пределы Смоленска, а также ежемесячно являться на регистрацию.
Как пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, все изъятые вещдоки стали собственностью государства, перейдя в Госфонд драгоценных металлов и драгоценных камней (ГОХРАН).

Восемь «семёрок» для пострадавших смолян
В Смоленске состоялась благотворительная акция «Наши дети – будущее планеты!»

Rambler's Top100