Новости

Железнодорожный билет – в кредит

14 мая 2012 года в 15:15
1435

ОАО «РЖД» не исключает, что этим летом могут возникнуть проблемы с покупкой билетов в плацкартные вагоны поездов дальнего следования.
Места на поезда в 99% процентах случаев есть даже в летнее время, уверяют железнодорожники. Но нет в достатке именно тех, которые хочет пассажир, сообщает «Российская газета». «Мы ещё раз заявляем, что в этом году не сможем удовлетворить весь спрос населения на перевозки в плацкартных и общих вагонах», - заявил изданию вице-президент РЖД Михаил Акулов. Будет такой же объём мест, как и в прошлом году, добавил Акулов и напомнил, что здесь стоимость регулируется государством, а деньги выделяются из бюджета.
Вице-президент рассказал также о новшествах этого лета. Во-первых, сэкономить можно будет на поездке в купе и СВ, купив билет через Интернет: с 16 мая вводят 5%-ную скидку на электронные билеты. А с 21 мая в крупных городах можно будет взять билет в кредит по программе микрофинансирования. И если в течение 55 дней погасить этот кредит, то проценты взиматься не будут.

В Смоленске детей больше, чем брачующихся
Областной кубок по хоккею – у «Кристалла»

Rambler's Top100