Новости

Областной кубок по хоккею – у «Кристалла»

15 мая 2012 года в 09:59
1310

Вчера, 14 мая, в Ледовом дворце Смоленска завершился розыгрыш кубка Смоленщины регионального чемпионата по хоккею среди мужских команд. Обладателем приза стала дружина ОАО «ПО «Кристалл», по итогам двух игр обыгравшая своих извечных соперников – клуб «Монолит».

В первом поединке «Кристалл» взял верх – 7:4. Примечательно, что тренер ХК «Славутич» Дмитрий Максимов, выступающий за «Монолит», ещё в первом периоде встречи получил травму бедра.
Второй, решающий матч начался очень активно, за небольшим преимуществом «кристалловцев». При постоянной поддержке заполненных трибун команды несколько раз обменялись зрелищными атаками. К середине первой двадцатиминутки страсти несколько поутихли, однако уже во второй половине накалились вновь. Счёт на табло открыл Артём Мирзагитов, забивший в большинстве. Через полторы минуты произошёл первый конфликт на поле, результатом которого стали обоюдные малые штрафы для клубов. К слову, борьба была хоть и в рамках всех правил, но всё же достаточно жесткой. К примеру, Максим Шкадов случайно зацепил смоленского арбитра, судью РХЛ и своего тёзку Воробьёва.
Следующий игровой отрезок практически сразу же начался с гола, его автором стал всё тот же Воробьёв (с передачи Михаила Кузьмина). К 24-й минуте «Монолит» оформил еще одну заброшенную в ворота недругов шайбу, однако судья её не засчитал, установив, что шайбу игрок занёс не клюшкой, а рукой. Ответная атака «Кристалла» через пару минут не привела к изменению счёта. Зато «монолитовцы», используя численное преимущество в составе, своё отыграли: с паса Сергея Смирнова Воробьёв оформил дубль. Номинальные хозяева льда усилиями Леонида Чернова (голевой пас Юрия Критченкова) отыгрались к середине матча. К занавесу периода дружины подарили зрителям несколько острых моментов и оформили на двоих по паре нарушений.
Решающая треть игры «Кристалл» начал в меньшинстве, что не помешало им забить: шайбу вновь забросил Артём Мирзагитов. Поведя в счёте, «кристалловцы» не убавили темп и через пять минут закрепили успех, гол в свой актив записал Чернов. Полное превосходство «Кристалла» привело к очередной шайбе: опять-таки отличился Чернов. Команда производственного объединения не дала противникам ни малейшего шанса: «монолитовцам» даже не удалось забить буллит. За шесть минут до финального свистка Чернов «выложил покер», установив окончательный счёт во встрече – 6:2.
Игроки «Кристалла» получили завоёванный по праву кубок из рук заместителя Губернатора Смоленской области Николая Кузнецова. В церемонии награждения также приняли участие руководитель аппарата Администрации региона Лев Платонов, начальник областного Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Эдуард Заенчковский, ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец, президент Федерации хоккея Смоленской области Юрий Некрасов, директор городского ледового дворца Виктор Беланович. Свои медали победители и призёры кубкового турнира получили от хоккейных мастеров из Смоленска и Верхнеднепровского. Вдобавок, на соревнованиях подвели итоги первого этапа фестиваля любительских команд ветеранов.

Железнодорожный билет – в кредит
Участвуй в акции, стань добровольцем!

Rambler's Top100