Новости

Сити-менеджером Смоленска может стать каждый?

14 декабря 2011 года в 12:04
1581

Поскольку за весь срок, отведённый на приём заявлений на замещение должности главы городской администрации, желающих так и не нашлось, конкурсная комиссия продлила срок приёма документов и пообещала смотреть сквозь пальцы на недочёты в них.

Одним из главных вопросов 31-й внеочередной сессии городского парламента, состоявшейся сегодня, стал вопрос «О внесении изменения в пункт 3 решения Смоленского городского совета от 25.11.2011 № 511 «О проведении конкурса на замещение должности главы администрации города Смоленска». Как пояснил глава города Александр Данилюк, изменения вносятся с целью исключения двоякого толкования продолжительности сроков подачи документов в конкурсную комиссию, а также недопущения нарушения прав граждан.
Конкурсная комиссия на замещение должности главы администрации города Смоленска работает с 10 декабря. За это время ни одного заявления от потенциальных кандидатов в сити-менеджеры так и не поступило. Приём документов должен был завершиться в 17.00 14 декабря, однако горсовет решил продлить срок приёма документов ещё на один день, до 17.00 15 декабря. Причина – разночтения в положении о конкурсе, которые могли бы стать причиной судебных разбирательств и последующей отмены результатов конкурса.

Депутат Владимир Виноградов, который собирается стать главой городской администрации, затеял на сессии спор о перечне документов, которые необходимо представить в конкурсную комиссию. По его мнению, медицинскую справку и справку об отсутствии судимости так быстро получить нельзя, а нотариально заверять документы не нужно, да и дорого, - это стоит не менее десяти тысяч рублей. Он собирается подавать документы в том виде, в котором есть. Председатель комиссии Александр Банденков в свою очередь пообещал, что «придираться к запятым» никто не будет, и к участию в конкурсе допустят всех желающих.

Смоленская прокуратура потребовала немедленно расплатиться с заключёнными
Кресло Николая Алашеева будет пустовать до весны

Rambler's Top100