Новости

Смоленская прокуратура потребовала немедленно расплатиться с заключёнными

13 декабря 2011 года в 15:48
1626

В ходе проверки, проведённой Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области, установлены нарушения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы работающим осуждённым.
Так, в нарушение требований ст.21 Трудового кодекса РФ в ИК-2 (пос. Вадино) образовалась задолженность по оплате труда осуждённых, которая в ноябре 2011 года составила 495 000 руб. перед 227 работниками.
Не выполнила свои обязательства по своевременной выплате заработной платы администрация учреждения и перед работникам вольного найма. Так, задолженность составила 322 100 руб. перед 55 работниками.
Несвоевременное начисление и выплата заработной платы осуждённым, в свою очередь, препятствует надлежащему возмещению задолженности по исполнительным листам перед потерпевшими, от преступных действий, совершённых осуждёнными.
Считая подобные нарушения недопустимыми, Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на имя начальника учреждения внесла представление об устранении выявленных нарушений, где поставила вопрос о незамедлительном погашении образовавшейся задолженности по заработной плате и принятии мер к недопущению подобных нарушений впредь.

Предварительные итоги социально-экономического развития Смоленской области
Сити-менеджером Смоленска может стать каждый?

Rambler's Top100