Новости

Работники Игоревского ДОКа и жители посёлка потрясены произошедшим пожаром

27 сентября 2011 года в 05:07
3266

Как мы уже сообщали, в понедельник, 26 сентября, произошёл пожар на Игоревском деревообрабатывающем комбинате (Холм-Жирковский район Смоленской области). По информации очевидцев, возгорание началось около десяти часов утра. В сообщении МЧС указывалось, что инцидент произошёл в цехе готовой продукции, однако, как выяснили наши корреспонденты, побывав на месте ЧП, выгорел главный цех предприятия. Пожару была присвоена вторая категория сложности. По уточнённым данным, площадь пожара составила 600 кв.м. В результате пожара уничтожены кровля на площади 500 кв.м и оборудование цеха, повреждено помещение.

По предварительной версии, причиной пожара стало возгорание машинного масла от высокой температуры нагрева работающего оборудования. По некоторым данным, в цехе находилось до 6 тонн масла. При пожаре оно растеклось и выгорело. Никто не пострадал. За медицинской помощью в местную больницу никто не обращался.

На место пожара прибыли оперативная группа и руководство ГУ МЧС России по Смоленской области, оперативная группа Холм-Жирковского пожарного гарнизона, три пожарных расчёта ПЧ-50, три пожарных расчёта ПЧ-14, служба пожаротушения, два пожарных расчёта от нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия, областной «Пожарно-спасательный центр», пожарный поезд ОАО «РЖД» от станции Вязьма, руководство Холм-Жирковского района, вице-губернатор Владимир Суржиков.
Всего привлекалось 20 единиц техники, 60 человек личного состава. По факту возникновения пожара проводится расследование.

Хронология происшествия такова. Сигнал в ЦУКС МЧС России по Смоленской области поступил в 11.15.
Основные этапы тушения:
В 11:30 произведена первая пенная атака.
В 11:55 пожарным подразделениям удалось локализовать пожар.
В 12:05 произведена вторая пенная атака.
В 13:28 объявлена ликвидация открытого горения.
В 14:04 произведена третья пенная атака.
В 14:49 произведена четвёртая пенная атака, огонь сбит.
В 17:05 объявлена полная ликвидация пожара

Сотрудники предприятия вечером 26 сентября отказывались от комментариев, однако понятно, что ЧП в главном цехе стало серьёзным испытанием для комбината. Потрясены случившимся и жители посёлка. В частности, неподалёку от проходной предприятия находятся несколько торговых точек. Посетители и работники магазинов на протяжении нескольких часов наблюдали клубы дыма и работу пожарных расчётов.

Работники Игоревского ДОКа и жители посёлка потрясены произошедшим пожаром
Работники Игоревского ДОКа и жители посёлка потрясены произошедшим пожаром

Экс-лидер смоленских эсеров Михаил Старшинов баллотируется в Госдуму от \"Единой России\"
«Славутич» разбил «Липецк» и утвердился во главе турнирной таблицы

Rambler's Top100