Новости

«Славутич» разбил «Липецк» и утвердился во главе турнирной таблицы

27 сентября 2011 года в 06:00
1114

В понедельник состоялась повторная встреча смоленских хоккеистов с липчанами. Если в первом матче победа гостей выглядела как чудо (за три первых минуты встречи «Славутич» пропустил три шайбы), то во второй встрече наши выиграли по делу, сквозь зубы признают липецкие СМИ – 3:1
В первом и втором периодах по шайбе забросили Александр Дударов и Ярослав Зайцев. В начале последней трети Сергей Сухарев вернул интригу – 2:1. За 37 секунд до конца основного времени вратарь липчан поехал меняться на шестого полевого игрока, но хозяева потеряли шайбу и форвард «Славутича» выходил один на пустые ворота. Голкипер спас ситуацию, но только ценой нарушения правил, за которое был назначен буллит. Джанбек Лукманов исполнил штрафной бросок безукоризненно – 3:1, сообщает gorod48.ru.
Своё сообщение липецкий журналист заканчивает достаточно пессимистично: «Команда Смоленска впервые в своей истории увезла из Липецка 6 очков и теперь можно сказать, что у нашей команды в этом сезоне появился новый неудобный соперник». Напомним, это тот самый «Липецк», который три недели назад, накануне первенства, в матче на Кубок собственного мэра разгромил наш клуб со счётом 7:1!..

После восьми игр «Славутич» обосновался на первой строчке турнирной таблицы с 20 очками. Наш ближайший преследователь, воронежский «Буран», отстаёт на четыре очка, но этот клуб провёл всего шесть встреч.
Следующую игру смоляне проведут 2 октября на домашнем льду с аутсайдером первенства - «Соколом» из Новочебоксарска.

Работники Игоревского ДОКа и жители посёлка потрясены произошедшим пожаром
«Днепр» вспомнил вкус выездных побед

Rambler's Top100