Новости

Дом «Социальной инициативы» в Смоленске достроят

26 сентября 2011 года в 16:28
3283

Фракция «Единой России» поддержала законопроект о корректировке областного бюджета-2011, который рассмотрит областная Дума 28 сентября. Одно из предложений прозвучало, без преувеличения, сенсационно: предусматривается выделение 17 миллионов рублей на достройку дома «Социальной инициативы» по ул. им. Шевченко в областном центре.
Напомним, после банкротства «СИ» на здание был наложен арест. Говорили, что «покушаться» на это имущество нельзя до решения вопроса в масштабах страны. Потом проблема увязла в судебных разбирательствах. Чтобы помочь обманутым дольщикам, в области принят закон, по которому застройщики бесплатно получили несколько участков. В построенных на этой земле домах часть квартир должна перейти пострадавшим от «Социнициативы». Но это дело долгое, а тут здание, которое уже было готово процентов на 80. И вот дольщики увидели свет в конце туннеля.
– Я принял решение о достройке 85-квартирного дома по улице им. Шевченко, – сказал Губернатор Сергей Антуфьев на заседании фракции. – Прошу вашей поддержки, потому что правопреемник «Социальной инициативы», скорее всего, подаст на меня в суд. Но дольщики не могут больше ждать. Ведь разбирательства продолжаются уже четыре года. Я выходил лично на руководителя Федеральной службы судебных приставов генерала Парфёнченкова, но мы ничего так и не смогли решить.
Обсудили проблему, в том числе на федеральном уровне. Я принял решение: мы забираем дом. Потому что никто не хочет и не будет его достраивать. Если в течение двух лет этого не сделать, он попросту рухнет. Мы этого не допустим. По оценкам наших специалистов, потребуется 85 миллионов. Сегодня 75 обманутых дольщиков доказали своё право на квартиру через суд. Уже сформировано ТСЖ, готовый дом передадим ему. Таким образом, и здание будет эксплуатироваться, и люди получат жильё, которое ждут на протяжении шести лет.

Приговор Эдуарду Качановскому вступил в законную силу
Экс-лидер смоленских эсеров Михаил Старшинов баллотируется в Госдуму от \"Единой России\"

Rambler's Top100