Новости

Строительство новой троллейбусной линии в Смоленске откладывается

29 июня 2011 года в 14:11
1443

На очередной сессии Смоленского горсовета депутаты внесли ряд поправок в бюджет на текущий год. В частности, они отложили на неопределённый срок строительство новой троллейбусной линии в седьмом и восьмом микрорайонах города (Киселёвка). Кстати, решение о строительстве ветки было принято ещё в конце 90-х годов прошлого века.
По словам заместителя главы города Сергея Щебеткова, новая троллейбусная ветка необходима жителям, которых в микрорайоне не меньше 20 тысяч. В час пик люди не могут уехать с конечных остановок маршруток, поэтому вынуждены идти пешком к Киселёвскому рынку, где останавливаются и троллейбусы, и трамваи. Тем более, подстанция для новой троллейбусной ветки уже построена, и оборудование для неё закуплено.
Ранее планировалось, что движение троллейбусов будет двухполосным. Однако теперь, даже если новую ветку когда-нибудь построят, троллейбусы смогут двигаться только в одном направлении. Причиной тому стал многоэтажный дом, выросший на предполагаемом пути следования транспорта.

В Ершичах осуждён гражданин, домогавшийся малолетней падчерицы
На улице Дзержинского в Смоленске перенесут опоры линии электропередачи

Rambler's Top100