Новости

В Ершичах осуждён гражданин, домогавшийся малолетней падчерицы

28 июня 2011 года в 15:44
1627

Ершичским районным судом вынесен приговор в отношении Дехтяря А.А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 и ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 135 УК РФ «Развратные действия и покушение на развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста».
Согласно обвинительного заключения, утвержденного прокурором района, вечером 6 сентября 2009 года Дехтярь, находясь по месту жительства, совершил в отношении своей падчерицы развратные действия.
На следующий день, он вновь попытался совершить в отношении потерпевшей аналогичное преступление, но не смог довести его до конца по независящим от него обстоятельствам.
Настоящее преступление вызвало широкий общественный резонанс и представляло определенную сложность в доказывании вины Дехтяря, поскольку было совершено в условиях неочевидности.
Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу в виду его сложности осуществлялось прокурором района.
После продолжительного судебного следствия, приговором от 6 апреля 2011 года, Дехтярь был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Данный приговор был обжалован подсудимым в Смоленский областной суд, где определением судебной коллегии по уголовным делам от 2 июня 2011 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а кассационная жалоба Дехтяря и его адвоката - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

С ремонтом улицы Дзержинского возникли проблемы
Строительство новой троллейбусной линии в Смоленске откладывается

Rambler's Top100