Новости

Жительница Десногорска ограбила банк… с куском мыла

3 мая 2011 года в 12:40
1424

Таким образом 34-летняя женщина планировала решить свои финансовые проблемы.
В 2009 году она освободилась из колонии, где отбывала срок за кражу. Осталась жить в Десногорске, но мысль вернуться на родину - в республику Карелия - не покидала ее. Однако из-за утраты документов и отсутствия денег поездка каждый раз откладывалась.
24 января, изрядно выпив, она вместе со своим сожителем решила ограбить банк. Для этого перевязала изолентой два куска хозяйственного мыла и вставила в них короткие провода. По задумке, непонятное изобретение должно было, видимо, напоминать взрывное устройство. Взяв для храбрости нож, "грабительница" отправилась к банку. Подождала, пока из холла выйдут посетители и, нацепив на голову женские колготки, потребовала у кассира отдать ей все деньги, иначе в помещении вскоре прогремит взрыв. Сотруднице банка, поверившей в реальность угроз, ничего не оставалось, как отдать деньги - 28 700 рублей.
"Разбойница" тем временем договорилась следующим утром встретиться со своей знакомой, которую попросила купить билет до Карелии. Но на встречу не пришла: приобретя на украденные деньги алкоголь, она выпивала со случайными знакомыми. В итоге через три дня у женщины не оказалось ни денег, ни билетов.
29 января 2011 года ее задержали сотрудники милиции по подозрению в совершении разбоя и заключили под стражу, сообщает пресс-служба УВД. В конце марта 2011 года Следственным отделом при ОВД по г. Десногорску уголовное дело направлено в суд. 25 апреля "разбойницу" осудили на три года и 6 месяцев лишения свободы.

В Смоленской области задержан лжесоциальный работник
\"Днепр\" громит соперников на выезде

Rambler's Top100