Новости

В Смоленской области задержан лжесоциальный работник

3 мая 2011 года в 12:33
1016

В один из апрельских дней 85-летняя жительница Рославля встретила в своем подъезде незнакомого ей молодого человека. Тот представился социальным работником и пояснил, что в связи с инфляцией вскоре начнется замена денежных купюр.
Мол, местный отдел соцзащиты направил его к пенсионерам, чтобы переписать имеющиеся у них банкноты. Слова незваного гостя показались бабушке убедительными, и она, впустив незнакомца в дом, принесла свои сбережения - 76 тысяч рублей, которые собирала несколько лет. "Соцработник" стал переписывать их в блокнот, при этом звонил в органы соцзащиты, интересовался у женщины, является ли та ветераном труда, и, в конце концов, отдал ей записку с указанием подойти в Пенсионный фонд через три дня по данному вопросу. Затем мужчина попросил налить ему в трехлитровую банку воду, которая необходима для его автомобиля. Хозяйка отправилась на кухню, а когда вернулась, в комнате никого не обнаружила. Сразу же пенсионерка почувствовала себя плохо, поэтому в милицию обратилась только спустя два дня.
По данному факту Следственный отдел при ОВД по Рославльскому району возбудил уголовное дело по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), сообщает пресс-служба УВД.
Оперативным путем установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался местный житель 1976 года рождения, ранее судимый и освободившийся из мест лишения свободы в июле 2008-го. Пенсионерка уверенно опознала лжеработника соцзащиты, подозреваемого заключили под стражу. Своей вины мужчина не признал.
Потерпевшая никак не могла вспомнить, где она могла раньше видеть этого молодого человека. По иронии судьбы, подозреваемый имеет прописку в том же доме, что и она: в соседнем подъезде проживает его мать.

Итоги 3-го тура
Жительница Десногорска ограбила банк… с куском мыла

Rambler's Top100