В Десногорске запустили систему облачного видеонаблюдения
Новости

В Десногорске запустили систему облачного видеонаблюдения

30 ноября 2018 года в 09:02
115

Общественные пространства Десногорска стали значительно безопаснее для жителей города атомщиков: в городском парке, на центральном пляже и пешеходной аллее установлены современные IP-камеры, позволяющие контролировать большую по площади территорию.

Работы по установке и наладке необходимого оборудования выполнялись специалистами ПАО «Ростелеком», а сама деятельность по созданию безопасной среды ведется в рамках соглашения, подписанного несколько лет назад губернатором Алексеем Островским и Александром Абрамковым – директором макрорегионального филиала «Центр» телекоммуникационной компании.

Важность работы, направленной на обеспечение безопасности смолян, гуляющих по улицам и площадям наших городов, подчеркнул первый заместитель директора областного Центра информационных технологий Сергей Ребрин:

– Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский и администрация региона уделяют большое внимание развитию комплекса «Безопасный город» на Смоленщине. Крайне важно создавать и развивать такие системы.

Напомним: проект «Безопасный город», реализуемый на территории нашей области, состоит из нескольких взаимосвязанных направлений. В их числе не только применение аппаратно-программных комплексов, но и разработка профильных нормативно-правовых актов и, что немаловажно, усиление взаимодействия всех структур, отвечающих за спокойствие смолян.

Применение современных технологий, в частности, камер высокого разрешения, способных вести съемку в ночное время, позволяет существенно повысить уровень безопасности на общественных территориях. Помимо прочего, и это также важный момент, работа системы позволяет прогнозировать возникновение чрезвычайных ситуаций и вовремя реагировать на них.

Если вернуться к Десногорску и началу работы системы видеонаблюдения в общественных территориях города, то на базе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций оборудовано помещение, в котором круглосуточно дежурят двое сотрудников. Задача одного из них – постоянный мониторинг картинки, поступающей с видеокамер, и оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций профильных структур, например, правоохранительных органов и станции скорой помощи.

О прочих возможностях оборудованной системы журналистам во время презентации проекта рассказал руководитель направления группы прикладных проектов Смоленского филиала «Ростелекома» Сергей Белоусов:

– Облачное видеонаблюдение от «Ростелекома» – это один из инструментов проекта «Безопасный город». Решение позволяет подключить функцию распознавания лиц, отслеживания оставленных вещей и другие функции обработки данных, поступающих в «облако».

Среди других преимуществ системы, внедряемой на базе облачных решений «Ростелекома» – минимальные затраты со стороны клиентов: камеры и место для архива в «облаке» предоставляются самой компанией.

Фото: пресс-служба Смоленского филиала ПАО «Ростелеком»

Сергей Алексеев

Роспотребнадзор проведет семинар для смоленских предпринимателей, занимающихся общепитом
13 декабря Алексей Островский проведет итоговую пресс-конференцию

Rambler's Top100