Сколько стоило строительство парка «Соловьиная роща»?
Новости

Сколько стоило строительство парка «Соловьиная роща»?

30 ноября 2018 года в 10:04
178

6 ноября 2018 года АО «Ваш дом» получило разрешение на ввод в эксплуатацию объекта - Парк культуры и отдыха «Соловьиная роща», датированное 2 ноября 2018 года. В этот же день Парк был открыт для посетителей в тестовом режиме с 9:00 до 21:00. За этот период многие из смолян посетили парк и оценили его инфраструктуру. Жители города дали самые высокие оценки работе строителей и подрядных организаций.

В ноябре 2018 года зарегистрировано право на объект недвижимости - Парк культуры и отдыха «Соловьиная роща», что подтверждается Выпиской Единого государственного реестра недвижимости. При строительстве Парка, АО «Ваш дом» использовал только собственные средства из прибыли организации. На сегодняшний день, со всеми подрядчиками и поставщиками произведены полные расчеты.

29 ноября 2018 года пакет документов, в соответствии с законодательством РФ, передан в администрацию города Смоленска для принятия объекта в муниципальную собственность. Приложены документы, подтверждающие стоимость произведённых работ. В состав пакета документов входит смета, на которую получено положительное заключение государственной экспертизы, выданное ОГАУ «Управление государственной экспертизы по Смоленской области».

На все работы, произведённые в Парке, АО «Ваш дом» дает гарантию 5 лет. Ниже приведена подробная информация о фактической стоимости строительства парка.

Общая сметная стоимость Парка в ценах III квартала 2018 года составляет 128 698 910 рублей. Сметная стоимость строительства - это сумма денежных средств, необходимая для строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

Сметная стоимость является основой для определения размера капитальных вложений, финансирования строительства, формирования договорных цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные подрядные работы, оплаты расходов по приобретению оборудования и доставке его на строительную площадку, а также возмещения других затрат за счет средств, предусмотренных сводным сметным расчетом.

Разница в стоимости фактических затрат и затрат, определенных сводным сметным расчетом в размере 4 317 790,50 рублей, сложилась в связи с тем, что работы по устройству покрытий, по электроосвещению и охранному видеонаблюдению оплачивались заказчиком по договорным ценам, ввиду того, что стоимость указанных работ, учтенная единичными расценками, не соответствует сложившимся рыночным расценкам, обеспечивающим надлежащее качество выполняемых работ и гарантию.


В Десногорске запустили систему облачного видеонаблюдения
Алексей Островский принял участие в семинаре-совещании с арбитражными судами

Rambler's Top100