Андрей Карачёв: через диалог времен к диалогу поколений
Новости

Андрей Карачёв: через диалог времен к диалогу поколений

9 ноября 2018 года в 10:02
104

Именно цель установления диалога со старшим поколением преследовала рабочая поездка депутата Смоленской областной Думы Андрея Карачёва в Ельнинский и Рославльский районы. Избранный в сентябре текущего года в региональный парламент от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, он стремится к подобным диалогам. Итоги поездки свидетельствуют о том, что цель была достигнута.

Географический выбор Андрея Карачёва неслучаен и во многом обусловлен особенностями того важного и нужного направления, которое он сейчас осуществляет в регионе при поддержке губернатора и администрации Смоленской области. Дочернее предприятие холдинга «ПРОМАГРО» – компания «Русский Лён», управляющим директором которой является Андрей Карачёв, сегодня реализует крупный инвестпроект по строительству льнозавода, который будет работать на смоленском сырье.

И разве данный факт не является свидетельством диалога времен? Традиция льноводства имеет у нас глубокие корни и посещаемые депутатом районы занимали по льняному направлению далеко не последние позиции. А эти традиции нужно помнить и стремиться учиться у прошлого. Впрочем, диалог времен заключается не только в этом. В Ельнинском районе Андрей Карачёв стал гостем музея-усадьбы М.И. Глинки в Новоспасском. Почему посещение такого рода объектов так важно? По мнению депутата областной Думы, ответ очевиден:

– Понимание духа Смоленщины, того самого несгибаемого духа, который, как указано на гербе области, всё превозможет – очень важно для организации даже сугубо экономических процессов, тем более процессов, связанных с развитием сельского хозяйства. В Новоспасском ты погружаешься в удивительный мир дворянской усадьбы, где, помимо творческой атмосферы, связанной с именем Михаила Ивановича Глинки, можно познакомиться с особенностями ведения хозяйства в дворянской усадьбе. Это бережно сохраненное наследие действительно бесценно.

Примечательно, что в октябре Андрей Карачёв был гостем музея «Смоленский лён», с которым в дальнейшем он намерен выстраивать тесные партнерские отношения, отношения, которые наверняка помогут ему еще лучше понять особенности местного льноводства. Потому что «Русский Лён», по его мнению – должен быть, в первую очередь, льном смоленским.

Но рабочая поездка депутата областной Думы и руководителя регионального отделения Партии пенсионеров была посвящена не только диалогу времён, но и открытому и честному разговору с представителями старшего поколения. И это настоящий индивидуальный подход на практике.

В Рославле, помимо встречи с активом местного отделения возглавляемой им партии, Андрей Карачёв приехал в гости к Зинаиде Васильевне Тригуб, которая написала ему письмо со словами признательности за работу по восстановлению льноводческой отрасли. Эта удивительная 92-летняя женщина с потрясающей судьбой, заслуживающая отдельного рассказа (к слову, Андрей Карачёв собирается опубликовать целую серию очерков под общим названием «Сильное поколение в лицах». Людей, находящихся на заслуженном отдыхе, он неизменно называет именно сильным поколением), стала бесценным собеседником для депутата регионального парламента, основная цель которого – быть представителем интересов старшего поколения смолян. А для реализации такой цели без диалога времен и поколений точно не обойтись.

Делегация Смоленской области приняла участие в информационно-методической сессии для регионов ЦФО
Смолянина наказали обязательными работами в городском парке

Rambler's Top100