Смолянина наказали обязательными работами в городском парке
Новости

Смолянина наказали обязательными работами в городском парке

9 ноября 2018 года в 14:02
105

В отделе судебных приставов УФССП по Смоленской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

На прием к судебному приставу-исполнителю пришла взыскатель с проблемой нерегулярной выплату алиментов бывшим супругом. Все разговоры заканчивались скандалами и женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

Отец детей нигде не работал, в центр занятости населения для постановки на учет не обращался. Должник мер по оплате задолженности не предпринимал, а долг увеличивался с каждым месяцем, никакой материальной помощи на содержания детей не оказывал.

Общая сумма задолженности перед несовершеннолетними детьми превысила 600 000 тысяч рублей.

Судебный пристав неоднократно уведомлял неплательщика об имеющейся задолженности и предупреждал о последствиях неуплаты долга. Денежных средств на счетах и имущества, на которые можно наложить арест, у неплательщика не было, а также менять свой образ жизни мужчина не торопился.

В отношении смолянина составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата родителям без уважительных причин денежных средств на содержании несовершеннолетних детей».

Материалы административного дела передали в суд, протокол был рассмотрен мировым судьей Смоленска, в результате чего неплательщику алиментов назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов. Отрабатывать наказание должник будет в Унитарном муниципальном предприятие «Городской парк культуры и отдыха» г. Ярцево.

Алена ПАНАСОВА

Андрей Карачёв: через диалог времен к диалогу поколений
Правозащитники провели прием граждан в смоленской ИК-3

Rambler's Top100