Смолянину грозит тюрьма за хранение оружия времен войны
Новости

Смолянину грозит тюрьма за хранение оружия времен войны

7 ноября 2018 года в 15:34
732

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Духовщинскому району и управления уголовного розыска областного УМВД совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили факт незаконного хранения оружия местным жителем, 1965 года рождения.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства и по месту регистрации подозреваемого, были обнаружены и изъяты пулемет конструкции Дегтярева, огнестрельное оружие, боеприпасы различных калибров, части оружия.

Изъятое было направлено на экспертное исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Экспертизой установлено, что пулемет и две винтовки пригодны для стрельбы.

Подозреваемый пояснил, что все оружие и боеприпасы он нашел во время раскопок на местах боев времен Великой Отечественной войны, реставрировал и хранил у себя дома.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

Алексей Островский сохраняет позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ
«Единая Россия» приглашает смолян обсудить обновление партии

Rambler's Top100