В Смоленске в больнице младенец отравился барием
Новости

В Смоленске в больнице младенец отравился барием

31 октября 2018 года в 17:15
762

Следственный комитета по Смоленской области по результатам проверки по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи малолетнему ребенку в лечебном учреждении Смоленска возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Предварительно установлено, что 12 октября 2018 года месячному мальчику, находившемуся в стационаре педиатрического отделения №2 детской клинической больницы, было проведено исследование органов пищеварительного тракта с контрастом – бариевая взвесь. В ходе медицинской манипуляции, состояние ребенка резко ухудшилось, и он в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Смоленской областной больницы, после чего был переведен в детскую больницу города Москвы с диагнозом: «массивная аспирация контрастным веществом - барием».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала ОГБУЗ ДКБ «Стационар №2». Кроме того, и.о. руководителя следственного управления А.Н. Сафроновым был проведен личный прием отца мальчика, в ходе которого были выслушаны все доводы заявителя, даны разъяснения на все поступившие вопросы, а также даны конкретные указания подчиненным сотрудникам по ходу расследования уголовного дела и незамедлительному назначению необходимых судебных экспертиз, с целью установления всех виновных лиц, действиями которых, малышу был причинен вред здоровью. Расследование уголовного дела продолжается, уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

«Разберем на атомы», или Как связаны сериалы и математические последовательности
ФАДН России и МГУ проведут в каждом федеральном округе обучающие семинары для специалистов в сфере национальной политики

Rambler's Top100