Мошенник «нагрел» жителя Смоленска на покупке мебели
Новости

Мошенник «нагрел» жителя Смоленска на покупке мебели

17 августа 2018 года в 13:54
122

В полицию города Смоленска обратился местный житель, который рассказал, что стал жертвой мошенника.

Выяснилось, что мужчина в одной из социальных сетей прочитал о возможности доставки в областной центр мебели из Москвы. Смолянин списался с продавцом, ему было предложено оплатить выбранную покупку в сумме 20 тысяч рублей. 

- Осуществив заказ, мужчина перевел деньги, однако спустя оговоренный срок, заказанный товар так и не получил. Заказчик стал звонить по указанному на сайте номеру телефону, однако телефон был отключен, а вскоре и страница оказалась удалена. Осознав, что столкнулся с мошенником, мужчина отправился за помощью в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения подозреваемого. Им оказался местный житель 1975 года рождения.  

В настоящее время подозреваемый задержан. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.  

УМВД России по Смоленской области призывает смолян быть бдительными при совершении покупок и продаж в сети Интернет, соблюдать простые правила для того, чтобы не стать жертвой мошенников.

- Используйте для совершения купли-продажи в сети Интернет только проверенные сайты, которые имеют хорошие отзывы.

- Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет по телефону спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

- Не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в ваш онлайн-банк - для перевода денежных средств это не требуется.

- Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

- Не рекомендуется входить в интернет-банк с чужих компьютеров или из публичных незащищенных сетей Wi-Fi.

- На личном компьютере, смартфоне, планшете установите антивирусное программное обеспечение и своевременно его обновляйте.

- Не скачивайте файлы из непроверенных источников (файлообменные сервисы, социальные сети). Не переходите по ссылкам на информационные ресурсы, полученным от сомнительных источников. Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты.

Фото: 67.мвд.рф

Профессиональная активность – залог долголетия
В Смоленской области сотрудники Росгвардии поймали двух скрывавшихся от правосудия мужчин

Rambler's Top100