Профессиональная активность – залог долголетия
Новости

Профессиональная активность – залог долголетия

17 августа 2018 года в 12:29
132

Физическая и профессиональная активность позволяет продлить «молодость» человека, уверена министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Мнение главы ведомства представлено в публикации РИА «Новости».

В частности, в беседе с журналистами Вероника Скворцова отметила: работающие пожилые люди значительно «моложе», нежели их сверстники-пенсионеры. «Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс», – подчеркнула она, сославшись на результаты современных исследований Всемирной организации здравоохранения. Так, в 2013 году когнитивный уровень (то есть, способность анализировать свое состояние и внешнюю среду, а также давать оценку как прошлым, так и будущим событиям) 58-летнего человека был равен этому показателю у 50-летних людей, зафиксированному за 10 лет до этого. Среди причин замедления когнитивного снижения, которое свойственно всем людям старшего возраста, Вероника Скворцова назвала изменение образа жизни, в том числе отказ от вредных привычек.

– Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности, – сказала глава Минздрава России.

Прямая речь:

И.п. заместителя Председателя Совета по юридическим вопросам – Исполнительный секретарь Совета муниципальных образований Смоленской области Елена Матюшова:

– Конечно, назрело время для принятия такого важного решения. Действительно, оно очень непростое, ведь изменения затрагивают очень широкий круг людей. И меня в частности, потому что я также нахожусь в предпенсионном возрасте.

В то же время радует, что будут повышены пенсии нашим пенсионерам, потому что данная категория населения незащищенная, а людям нужны деньги, чтобы лечиться и достойно жить. А мы при хорошем здоровье, будем работать, потому что любой здравомыслящий человек, у которого есть потенциал, опыт и востребованность в профессии, продолжает трудиться, потому что пока мы работаем, мы живем.

Единственное хотелось, чтобы этот закон внедрялся не такими темпами, то есть не каждый год по году. Может быть, этот период немножко дольше растянуть, например, каждый год добавлять по полгода, потому что люди в своей массе были не готовы к такому крутому повороту.

Смоленские следователи проводят проверку по факту гибели семьи
Мошенник «нагрел» жителя Смоленска на покупке мебели

Rambler's Top100