Смоляне, осужденные к принудительным работам, трудятся на дорогах и в хлебопекарне
Новости

Смоляне, осужденные к принудительным работам, трудятся на дорогах и в хлебопекарне

3 августа 2018 года в 17:27
730

Советник Департамента инвестиционного развития Смоленской области Сергей Макаров, начальник отдела промышленности департамента Ярослав Васильев, заместитель Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области Анатолий Горбачев, а также представители производственных предприятий города Сафоново провели рабочую встречу на базе участка ИК-1, функционирующего как исправительный центр. 

Перед собравшимися выступили представители предприятий, в частности, сафоновского филиала «Автодор», который высказал свою заинтересованность в вопросе подбора рабочего персонала на своем предприятии из числа осужденных. Представитель ОАО «Сафоновомясопродукт» поделился уже имеющимся опытом. На данном предприятии в настоящее время трудятся девять осужденных, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Есть случаи, когда после освобождения от отбывания наказания бывшие осужденные продолжали работать на этом предприятии и после освобождения. Сотрудник предприятия высоко оценил сотрудничество «Сафоновомясопродукт» с исправительной колонией №1 в области трудоустройства осужденных. 
В настоящее время 23 осужденных участка, функционирующего как исправительный центр, трудоустроены, в том числе на таких предприятиях как ЗАО «Сафоновохлеб», ООО «Стройкерамика» и других. 

На рабочей встрече было достигнуто соглашение о постоянном информировании организаций о наличии специалистов из числа осужденных для дальнейшего трудоустройства на предприятиях города и района при поддержке администрации Сафоновского района.

Фото: Юлия Шорохова

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске бывший учебный корпус СГУ выставили на продажу
В Смоленске прошел памятный митинг, посвященный 100-летию со дня рождения генерала Яковлева

Rambler's Top100