Новости

Иван Якушев: «Я считаю, что проведение пенсионной реформы возможно, но при этом должны соблюдаться некоторые условия»

9 июля 2018 года в 14:15
76

Председатель Смоленского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация Молодых Предпринимателей» Иван Якушев, комментируя пенсионную реформу, отметил:

«Я придерживаюсь конструктивной позиции по этому вопросу, и считаю, что проведение пенсионной реформы возможно, но при этом должны соблюдаться некоторые условия.

Сейчас мы рассматриваем повышение пенсионного возраста только с точки зрения экономической необходимости, наполнения бюджета, однако, не стоит забывать еще и про социальные аспекты. Например, сейчас пенсионеры в некоторых регионах могут сидеть с маленькими детьми, для которых нет яслей. Подобные факторы не следует оставлять без внимания.

Трудно сказать четкое и безоговорочное «да» или «нет» этой реформе, пенсионный возраст может быть увеличен, как я уже подчеркнул, но для этого необходимы определенные условия. К ним относятся, безусловно, рост доходной части бюджета, за счет которого можно выплачивать пенсии, а также внутренняя повестка, о которой говорил Владимир Владимирович Путин».

Смоляне намерены наладить практическое взаимодействие с Оршанским льнокомбинатом
Из Рославльского леса вывели потерявшегося мужчину

Rambler's Top100