В Смоленске отпраздновали 100-летний юбилей регионального Управления ФСБ
Новости

В Смоленске отпраздновали 100-летний юбилей регионального Управления ФСБ

4 мая 2018 года в 17:22
149

Торжественное мероприятие состоялось 4 мая в Культурно-досуговом центре «Губернский», в зале которого собрались представители органов власти, ветераны службы государственной безопасности и сотрудники Управления. 

Ветеранов и сотрудников регионального Управления ФСБ России с юбилеем поздравил Губернатор Алексей Островский.

С первых же дней создания органы госбезопасности находились на передовых рубежах защиты национальных интересов на международной арене, обеспечения социальной и политической стабильности как внутри региона, так и Российского государства, в целом.

Вместе со всей страной они прошли сложный путь становления и развития. Менялись названия службы, задачи и приоритеты, совершенствовались методы работы, проводилось техническое перевооружение. Но при любых условиях ее сотрудники с высокой степенью ответственности и профессионализма исполняли свой долг перед Родиной и народом, верой и правдой служили Отечеству.

Поздравляя участников юбилейного мероприятия, Губернатор подчеркнул, что многие героические страницы отечественных спецслужб написаны именно смоленскими чекистами, которые и сегодня продолжают хранить и приумножать славные традиции органов государственной безопасности региона.

«Вышедшая недавно в свет замечательная книга «По долгу чести» вобрала в себя всю многогранную историю самоотверженной службы ваших предшественников и коллег, на примере которых учатся новые поколения сотрудников, – сказал Алексей Островский, обращаясь к собравшимся в зале. - Я искренне уверен, что необходимо чтить светлую память тех, кто трагически ушел из жизни, защищая Родину, ее безопасность и государственные интересы.

Недавно по инициативе начальника УФСБ России по Смоленской области Игоря Алексеевича Тиньгаева мы приняли участие в торжественной церемонии гашения конверта, посвященного 100-летию органов госбезопасности региона. Теперь они отправляются в различные уголки нашей страны и мира, и я считаю, что это тоже дань признательности вашему профессионализму. Готов и впредь оказывать вам максимальное содействие, понимая, что ваша служба является опорой главы государства в защите национальных интересов России».

Сотрудников и ветеранов ведомства также  поздравил руководитель службы организационно-кадровой работы ФСБ России генерал-полковник Евгений Ловырев, чью телеграмму зачитал начальник регионального Управления ФСБ России Игорь Тиньгаев: 

«Примите поздравления со знаменательным юбилеем – 100-летием со дня образования органов безопасности в вашем регионе. Вековая летопись подразделения насчитывает немало славных страниц, достойно пройден сложный и насыщенный историческими событиями путь. Личный состав неизменно проявлял беззаветную преданность Родине и самоотверженность, всегда доблестно и незыблемо, порой не щадя собственной жизни, стоял на страже интересов страны… В этот памятный день руководство ФСБ России желает вам доброго здоровья, уверенности и оптимизма, новых успехов в решении ответственных задач на благо Отечества», – говорится в обращении. 

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Игорь Тиньгаев передал им поздравления от коллег из других субъектов Центрального федерального округа, а также своих предшественников, ранее возглавлявших областное Управление ФСБ. 

Кроме того, Игорь Тиньгаев от имени коллектива ведомства поблагодарил губернатора Алексея Островского за оказываемое им содействие в работе Управления. 

В свою очередь, глава региона, отметив богатую историю органов госбезопасности области, огромный вклад смолян в защиту интересов Родины, поблагодарил сотрудников службы за сохранение памяти о погибших коллегах и помощь ветеранам. Губернатор, в частности, выразил надежду, что эта работа продолжится и в дальнейшем, в том числе, и в издании второго тома книги «По долгу чести». 

В завершение своего выступления Алексей Островский вручил ряду сотрудников ведомства Почетные грамоты администрации Смоленской области – за добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленные при этом профессиональное мастерство, инициативу, старание и в связи со 100-летием со дня образования управления ФСБ России по Смоленской области.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

Смолянин задолжал своим детям почти 800 тысяч рублей
В Смоленске землю под Колесом обозрения выставили на аукцион

Rambler's Top100