В Смоленск прибыли участники автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»
Новости

В Смоленск прибыли участники автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

5 мая 2018 года в 12:21
193

5 мая в наш город прибыл автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы». 

Напомним, вторая всероссийская патриотическая акция, автопробег Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» приурочен к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он проходит с 3 по 6 мая по местам боевой славы. Участники пробега едут по маршруту: «Москва – Можайск – Вязьма – Смоленск – Москва» и посещают военные мемориалы, места воинской славы и скорби.

В Смоленской области колонна автомобилей Центрального округа Росгвардии посетила город Вязьму и его окрестности. На подъезде к городу участники автопробега сделали остановку у мемориала «Богородицкое поле» и возложи цветы к могилам солдат Великой Отечественной, оставшихся неизвестными. Основные мероприятия состоялись у памятника генерал-лейтенанту Ефремову, расположенному в центре Вязьмы.

Далее колонна автопробега Росгвардии побывала в Духовщине, где расположился полевой лагерь «Вахта памяти – 2018». В присутствии участников автопробега поисковый отряд из города Ярцево передал родным останки призванного из Татарстана солдата, погибшего в первые дни войны.

В Смоленске основные мероприятия в рамках акции проходили с 11 до 15 часов на площади у памятника Фёдору Коню.

В 11 утра начался митинг в Сквере Памяти Героев.

С 12  до 14 часов проходила концертная программа с участием русско-белорусской группы «Беловежская пуща», композитора и исполнителя – Олега Макина, экс-солиста ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Дмитрия Быкова и ансамбля песни и танца «Витязь» Смоленской областной филармонии. У Фёдора Коня работает выставка военной техники, каждый желающий может бесплатно попробовать полевую кухню.

С 14 до 15 часов состоялся лекторий с участием ведущего программы «Военная тайна» телеканала РенТВ Игорем Прокопенко. Все желающие смогут взять автограф и сфотографироваться с известным телеведущим.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Юлия ШОРОХОВА

Смоленские таможенники соревновались в стрельбе
Участники автопробега Рогвардии возложили цветы к Вечному огню в Смоленске

Rambler's Top100