В Смоленской области отказались производить контрафакт
Новости

В Смоленской области отказались производить контрафакт

9 апреля 2018 года в 16:02
189

Суд по интеллектуальным правам поставил точку в двухлетнем споре Смоленской таможни и общества с ограниченной ответственностью: товар признан контрафактным и подлежит уничтожению. Таков итог долгих разбирательств по факту ввоза из Германии в Россию товара: «адгезивная композиция в виде гранул», весом нетто 19450 кг, изготовитель «LEUNA EUROKOMMERZ GMBH».

Электронная декларация на данный товар для его помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления была подана на Ярцевский таможенный пост Смоленской таможни в январе 2016 года обществом с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в г. Нижний Новгород.

Однако по результатам таможенного досмотра и заключения патентоведческой экспертизы выяснилось, что обозначение «TRISOLEN» на ввезенном товаре является сходным до степени смешения с товарным знаком «TRISOLEN», внесенным в декабре 2015 года в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Выпуск товара был приостановлен. Правообладателю товарного знака «TRISOLEN» направлено уведомление об этом. Данный товар отличается от оригинального и упаковкой, и маркировкой. На момент ввоза лицензионные договора с покупателем вышеуказанного товара на его ввоз на территорию РФ и введение в гражданский оборот не имелись.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения Смоленской таможней в феврале 2016 года дела об административном правонарушении в отношении общества по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Общество не согласилась с этим решением. Начались долгие разбирательства в судах различных инстанций. Окончательную точку в двухлетнем противостоянии по этому делу поставил Суд по интеллектуальным правам. Он оставил кассационную жалобу общества без удовлетворения. Товар признан контрафактным и подлежит уничтожению, сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Фото: Смоленская таможня

Алена ПАНАСОВА

Начальник Смоленского УФСИН проведет прием граждан
Смолянин до смерти избил приятеля, который обидел его мать

Rambler's Top100