На рынке в Смоленске продавали фрукты и овощи без сроков годности
Новости

На рынке в Смоленске продавали фрукты и овощи без сроков годности

29 марта 2018 года в 21:00
508

Смоленская транспортная прокуратура совместно со Смоленской таможней и Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провела проверку исполнения требований технических регламентов при реализации пищевой продукции.

Установлено, что в торговых павильонах одного из рынков Смоленска индивидуальные предприниматели хранили и продавали населению плодоовощную продукцию без предусмотренной законодательством маркировки: отсутствовали сведения о наименовании, дате и сроке годности, условиях хранения пищевой продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя.

Прокурором в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение требований технического регламента в части маркировки товаров.

Решениями Арбитражного суда Смоленской области виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб. каждому. Решения суда в законную силу пока не вступили, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

В сафоновской ИК-3 развивают производство железобетонных деталей
В Смоленске подвели итоги первого этапа фестиваля «Звезда Спасения»

Rambler's Top100