Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Смоленскую область белорусской «молочки»
Новости

Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Смоленскую область белорусской «молочки»

22 февраля 2018 года в 18:02
96

Сообщение о вводе запрета на поставки в Россию белорусской молочной продукции появилось на официальном сайте Россельхознадзора.

С 26 февраля Россельхознадзор введет временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений:

- молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом;

- молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых;

- сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой;

- концентрата сывороточного и молочного белка

В то же время пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смолянской областям констатирует системность выявления в январе-феврале 2018 года остатков различных лекарственных препаратов в молочной продукции, поступающей в Россию из Белоруссии.

Особую обеспокоенность вызывает линейка молочной продукции, ввозимая из предприятий Витебской области.

В частности, речь идет о «наливной» молочной продукции, выработанной ОАО «Молоко», УПП «Полоцкий молочный комбинат», а также производственным  цехом «Сенненский» ОАО «Оршанский молочный комбинат».

Так, в молоке концентрированном обезжиренном в 25 % случаях и в молоке сгущенном обезжиренном в 7% случаях выявлялись антибактериальные препараты, в сыворотке молочной концентрированной в 20 % случаев устанавливалось наличие антибактериальных препаратов и антигельминтиков.

При этом неоднократно отмечалось наличие в одной и той же пробе присутствие остаточного количества нескольких ветеринарных препаратов.

Алена ПАНАСОВА

«Язык Эйнштейна»: как рассказать о науке не скучно
В Смоленске уничтожили скумбрию из Исландии

Rambler's Top100