«Язык Эйнштейна»: как рассказать о науке не скучно
Новости

«Язык Эйнштейна»: как рассказать о науке не скучно

22 февраля 2018 года в 17:02
91

Информационный центр атомной энергии Смоленска представляет новый проект – устный научно-популярный журнал «Язык Эйнштейна».

Это оригинальный формат, который позволяет говорить о науке остроумно и интересно. Эксперты – ученые и популяризаторы науки, а также представители образовательного сообщества, – регулярно будут собираться вместе, чтобы рассказать аудитории о последних новостях науки  и обсудить их значение.

Научно-популярный журнал будет проходить раз в месяц на площадке ИЦАЭ или других площадках города.

28 февраля гостями ИЦАЭ станут представители Смоленского государственного университета.

Демьян Валуев, кандидат исторических наук, расскажет о технологии «Лидар» в археологической науке. Археология активно использует новейшие технологии для поиска памятников и артефактов далекого прошлого, а также для реконструкции древнейших ландшафтов. Одной из таких технологий и является «Лидар», благодаря которой у ученых появилась возможность получать и обрабатывать информацию об удаленных объектах с помощью активных оптических систем.

Андрей Дюндин, заведующий кафедрой физики и технических дисциплин, обсудит с аудиторией, почему мы до сих пор не полетели на Марс? Что мешает это сделать, и имеет ли смысл туда лететь?

Об открытых пространствах и новых тенденциях развития старых городов порассуждает кандидат социологических наук Василий Двойнев.

Вместе с Алексеем Борисовым, преподавателем физико-математической школы, участники устного журнала попробуют разобраться в том, существуют ли неопровержимые доказательства эволюционной теории.

Первый выпуск научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» в Смоленске начнется в 12:00 в ИЦАЭ по адресу: ул. Пржевальского, 4 (СмолГУ, 1 учебный корпус, 1 этаж). Вход свободный.

За новостями ИЦАО можно следить на сайте: http://smolensk.myatom.ru/

По вопросам можно обращаться по телефону 8 (4812) 68-30-85 или писать на электронную почту smolensk@myatom.ru.

В Смоленске ветераны органов внутренних дел провели «Урок мужества» для студентов
Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Смоленскую область белорусской «молочки»

Rambler's Top100