Юные смоляне могут стать участниками конкурса «Живая классика»
Новости

Юные смоляне могут стать участниками конкурса «Живая классика»

18 февраля 2018 года в 08:02
95

По информации областного департамента по образованию и науке, во всех регионах России в феврале проходит отборочный тур крупнейшего литературного проекта для подростков «Живая классика».

Этот конкурс чтецов для школьников проходит уже в седьмой раз. За несколько лет его участниками стали ребята из 85 регионов России и 80 стран мира. Принять участие в турнире могут школьники от 10 до 17 лет. Участники читают наизусть любимые отрывки из прозаических произведений, преодолевая этап за этапом – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем суперфинал на Красной площади. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ.

Как правило, первый этап конкурса организуют сами школы. В этом году в состязаниях могут принять участие и те ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. Специально для них в Смоленской области создан ютуб-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео.

Чтобы принять участие в онлайн-отборе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», прочесть на камеру отрывок из выбранной книги и выложить запись до 25 февраля на ютуб-канал своего региона. В названии видео обязательно должны быть указаны: фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение.

В каждом регионе компетентное жюри выберет по три конкурсанта, которые примут участие в очном муниципальном этапе своего района.

Если в школе проходит очный этап конкурса, то в онлайн-отборе принять участие уже нельзя. Ютуб-каналы специально запущены для тех ребят, в чьих учебных заведениях нет первого этапа. По любым вопросам можно обратиться к куратору проекта Анне Олениной: olenina@youngreaders.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоленских бардов приглашают к участию в конкурсе «Люблю тебя, моя Россия!»
В Смоленске столкнулись внедорожник и АУДИ-80

Rambler's Top100