Смоленских бардов приглашают к участию в конкурсе «Люблю тебя, моя Россия!»
Новости

Смоленских бардов приглашают к участию в конкурсе «Люблю тебя, моя Россия!»

18 февраля 2018 года в 06:02
232

В январе стартовал заочный этап конкурса XXVI Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2018». К участию в нем приглашаются авторы-исполнители, в чьих песнях раскрываются темы патриотизма и любви к Родине,  уважения к подвигам наших предков.

Фестивальный сезон 2017-2018 проходит под девизом «Люблю тебя, моя Россия!». Тема заочного конкурса была определена народным голосованием, в котором приняло участие более 15 тысяч человек. Организаторы фестиваля ставят перед собой задачу не только пропагандировать патриотические и нравственные ценности, но и поддержать талантливых авторов, повысить роль культуры и уникального в мировой практике жанра бардовской песни как нравственного фундамента, объединяющего общество.

Прием заявок на участие в заочном конкурсе XXVI Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» проводится до 30 марта 2018 года. Творчество участников оценит компетентное жюри, состоящее из известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей и Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства.

 Отбор претендентов будет осуществляться исходя из таких критериев, как соответствие тематике конкурса, авторская оригинальность произведения, соответствие текста и мелодии, исполнительское мастерство, а также качество и профессионализм аранжировки мелодии, запись песни.

Победители конкурса «Люблю тебя, моя Россия!» получат заслуженные награды, а также выступят на главной сцене фестиваля «Гринландия-2018» с 19 по 22 июля в Кировской области.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку на официальном сайте http://www.grinlandia.ru/, приложить тексты и/или записи стихов и песен и направить их в адрес оргкомитета: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80 для Некоммерческого Фонда поддержки социальных, экономических и культурных программ «Вятка XXI век» (оргкомитет фестиваля «Гринландия»).

Фото: grinlandia.ru

Юрий Семченков

В Смоленской области стартовал поквартирный обход избирателей
Юные смоляне могут стать участниками конкурса «Живая классика»

Rambler's Top100