Трое смолян удостоены грантов от Росмолодёжи
Новости

Трое смолян удостоены грантов от Росмолодёжи

16 февраля 2018 года в 10:32
88

Подведены первые итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов.  Среди его победителей – трое смолян, отмеченных в номинациях «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив»,  «Поддержка творческой молодежи» и «Поддержка студенческих инициатив». На реализацию своих проектов конкурсанты получат более полумиллиона рублей.

300 тысяч рублей выделено на развитие программы «Здоровое село», которую разработал и представил на конкурс руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Антон Коротченко. В ходе реализации этого проекта врачи, преподаватели, ординаторы Смоленского государственного медицинского университета и специалисты областного Центра медицинской профилактики окажут медико-консультативную помощь сельскому населению, проведут лекции и обследование на кардиовизоре и смокелайзере. Каждое мероприятие будет сопровождаться раздачей информационных листовок и буклетов по профилактике социально значимых заболеваний.

150 тысяч от Росмолодежи получит Ирина Панфилова на реализацию проекта «Рисуя жизнь!», и 100 тысяч – автор проекта «Повышение гражданской активности на выборах 2018 года в Смоленской области» Артем Дмитриев.

Свои идеи на конкурс представили более семи тысяч молодых людей из 85 субъектов Российской Федерации. Над оценкой каждого проекта работали три федеральных эксперта. При анализе конкурсных работ учитывались их актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность и публичность. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе Автоматизированной информационной системы «Молодежь России».

До 25 февраля продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди молодежных коллективов в АИС «Молодежь России» - ais.fadm.gov.ru

В выходные смоленских водителей ждут сплошные проверки
В Вяземском районе построят крупный тепличный комплекс по выращиванию томатов

Rambler's Top100