Более 76 миллионов рублей взыскали с должников за электроэнергию судебные приставы в 2017 году
Новости

Более 76 миллионов рублей взыскали с должников за электроэнергию судебные приставы в 2017 году

1 февраля 2018 года в 17:40
934

Не оплачивая счета за электрическую энергию, жители региона нарушают закон и становятся объектами пристального внимания судебных приставов-исполнителей. Ведь если гражданин в добровольном порядке отказывается оплачивать потребленные энергоресурсы, задолженность будет взыскана через суд.

Всего за 2017 год «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предъявил в суды всех инстанций более 8 тысяч исков на сумму почти 1 миллиард 200 миллионов рублей. Из них по решению суда уже взыскано почти 77 миллионов рублей по 1 713 исполнительным производствам.

Нарушителями закона становятся как граждане, так и юридические лица. Арест имущества и счетов, удержание задолженности из заработной платы, ограничение выезда за пределы России – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию.

С целью повышения платежной дисциплины «СмоленскАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами регулярно проводит рейды по должникам во всех районах Смоленской области. За минувший год энергетики провели 73 рейда и посетили более тысячи должников, которые игнорируют требования по оплате потребленной электрической энергии. В ходе таких мероприятий недобросовестным потребителям разъясняются меры ответственности за нарушение законодательства, предлагается погасить долг в кратчайшие сроки, а я ряде случаев – производится арест имущества.

Чтобы избежать этих нежелательных последствий, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание смолян на необходимость своевременной оплаты электроэнергии. Ведь средства, взысканные с должников в судебном порядке, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» направляет на расчеты с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии и мощности, оплату сетевым организациям за услуги по транспортировке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая безопасное электроснабжение Смоленской области.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» - филиал АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области, обслуживающий более 12 тысяч юридических лиц и 380 тысяч жителей региона. АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тысяч юридических лиц и около 2 миллионов домохозяйств. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетического дивизиона ГК «Росатом».

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru

Фото: Пресс-служба филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Пресс-служба филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»

На правах рекламы

В Михновке хозяин дома выбрался из огня, но вернулся в горящий дом и погиб
В Смоленске произошло тройное ДТП

Rambler's Top100