В Михновке хозяин дома выбрался из огня, но вернулся в горящий дом и погиб
Новости

В Михновке хозяин дома выбрался из огня, но вернулся в горящий дом и погиб

1 февраля 2018 года в 17:26
114

Ночью 1 февраля 2018 года в деревне Михновка Смоленского района произошел пожар в частном деревянном доме. После тушения пожара при разборе завалов были обнаружены тела двух мужчин.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что один погибший - это хозяин дома, 1966 года рождения, личность второго мужчины пока устанавливается.

Следователи полагают, что вечером накануне пожара в доме находились 5 человек, которые распивали спиртные напитки. Ночью женщина, проснулась от того, что в доме уже начался пожар. Она разбудила троих знакомых и они вышли на улицу. Четвертый гость спал в соседней комнате, где и был обнаружен очаг возгорания. Находясь на улице, хозяин дома вернулся в горящий дом, однако обратно уже не смог выйти.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и причин смерти погибших. Одной из основных причин, следствие рассматривает – неосторожное обращение с огнем при курении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Фото: Юлия Орлова

Алена ПАНАСОВА

Из-за неисправной печки в Смоленском районе сгорели два автомобиля
Более 76 миллионов рублей взыскали с должников за электроэнергию судебные приставы в 2017 году

Rambler's Top100