5 новых автобусов передали смоленским школам
Новости

5 новых автобусов передали смоленским школам

22 января 2018 года в 11:30
143

В Смоленске состоялась торжественная церемония передачи школам новых автобусов. Пять «ПАЗов» отправились в Смоленский, Гагаринский, Краснинский и Рославльский районы. Они приобретены с целью открытия новых школьных маршрутов и для замены отслуживших «ПАЗиков», срок эксплуатации которых достиг предельно допустимых десяти лет. Помимо этого, автобусы будут подвозить ребят на районные и региональные соревнования.

Вопрос о замене транспорта для перевозки школьников стоит на особом контроле у губернатора Алексея Островского. Новые автобусы закупили за счет средств федерального бюджета в рамках соглашения, подписанного в 2017 году между Министерством промышленности и торговли, Министерством образования и науки и Департаментом по образованию и науке. Сумма контракта составила почти 9 млн рублей.

Список школ формировался, исходя из потребностей. Автобусы были переданы в Баскаковскую, Гнездовскую, Катынскую и Остерскую средние школы, а также в СОГБУ «Краснинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Стоит отметить, что школьный автобусный парк постоянно модернизируется. Сегодня на балансе образовательных организаций региона находится более двухсот автобусов – только за последние годы за счет федерального финансирования было приобретено порядка 140 автобусов. Весь транспорт, осуществляющий подвоз школьников, соответствует предъявляемым требованиям, в том числе, - оборудован техническими средствами контроля - тахографами, аппаратурой системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Как рассказали в профильном Департаменте, в этом году запланирована покупка еще пяти школьных автобусов.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

В 2017 году почти 6 млрд рублей в Смоленской области потратили на автодороги
Центр поддержки экспорта помогает смоленским экспортерам с созданием интернет-сайтов

Rambler's Top100