В Смоленске с начала 2017 года против бешенства привили 13380 домашних животных
Новости

В Смоленске с начала 2017 года против бешенства привили 13380 домашних животных

31 октября 2017 года в 12:20
366

Как рассказал на совещании в администрации города заместитель начальника ОГБУВ «Государственная ветеринарная служба» по городу Смоленску и Смоленскому району Владимир Тюрин, в 2017 году на территории города Смоленска привито против бешенства 13 380 животных - 10 тысяч собак и более 3 тысяч кошек. Вакцинация против бешенства выполнена на 90%, работа продолжается. Кроме того, в течение года ведется вакцинация против сибирской язвы - привиты 400 животных.

Владимир Тюрин отметил, что хозяева домашних животных стали относиться к вакцинации питомцев более ответственно, обращаясь в ветеринарные клиники самостоятельно. Однако не менее ответственно владельцам личных подворий надо отнестись к идентификации домашних животных. Как пояснил представитель ветеринарной службы, в соответствии с новым законодательством идентифицировать необходимо каждое животное без исключения. Наличие точной информации о поголовье поможет госветслужбам своевременно и оперативно реагировать на вспышки заболеваний.

Глава города Смоленска Владимир Соваренко отметил, что предупреждение распространения инфекционных заболеваний и обеспечение безопасности населения – задача, в том числе, и городской власти, поэтому администрация города готова к взаимодействию и сотрудничеству с государственной ветеринарной службой.   

 

Смоленские проекты стали победителями национальной премии «Russian Event Awards»
В Смоленске до конца года планируют заменить два километра теплоизоляции труб

Rambler's Top100