Продавец строительной техники обманул смолянина на 57 тысяч рублей
Новости

Продавец строительной техники обманул смолянина на 57 тысяч рублей

22 октября 2017 года в 19:02
177

Неизвестный под предлогом продажи строительного материала на сайте объявлений завладел денежными средствами потерпевшего.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о мошенничестве.

Сотрудниками полиции установлено, что заявитель, занимающийся ремонтными работами, искал на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже металлопрофиля. Подыскав необходимый материал, он позвонил по указанному в объявлении номеру телефона и заказал необходимое количество металлопрофиля с доставкой на дом. Оговорив время и место доставки, он договорился о переводе платы за товар по его прибытию.

В оговоренное время автомобиль с металлопрофилем прибыл к дому потерпевшего. Он связался с продавцом и сообщил, что готов перевести денежные средства за доставленный груз.

Неизвестный продиктовал номер банковской карты для оплаты материала. Осуществив перевод денежных средств в сумме 57 000 рублей, мужчина сообщил об этом грузчикам. Однако те, позвонив в свою фирму, выяснили, что деньги за доставленный строительный материал на счет фирмы не поступили.

Заявитель пытался связаться с продавцом, но тот перестал выходить на связь. Мужчина обратился в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Мелкое ДТП на Кирова в Смоленске собрало крупную пробку
В Починке родителям напомнили об обучении детей правилам безопасного поведения

Rambler's Top100