Акция «Живи, лес!» в Смоленской области завершается
Новости

Акция «Живи, лес!» в Смоленской области завершается

18 октября 2017 года в 10:18
152

На территории Смоленской области подходит к концу цикл мероприятий в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!», приуроченной к Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

Всероссийская акция «Живи, лес!» проводится шестой год подряд с целью сохранения и преумножения лесных богатств России и охватывает большинство регионов страны.

Традиционно Смоленщина принимает активное участие в организации мероприятий, направленных на решение экологических проблем, в частности, лесовосстановления. В рамках акции в регионе проводятся посадки молодого леса, осуществляется уборка мусора на землях лесного фонда и в населенных пунктах – благоустраиваются территории памятников и мемориалов, аллей и пришкольных участков, обеспечивается уход за лесными культурами и подготовка почвы под посадки в будущем году. При этом в соответствии с указанием Губернатора Алексея Островского лесовосстановительные работы охватывают все муниципалитеты.

Как сообщают в профильном Департаменте, на данный момент в каждом лесничестве Смоленской области проведены работы по естественному возобновлению леса общей площадью 190 гектаров, на 36-ти гектарах убран мусор и бытовые отходы. Кроме того, в двух лесничествах – Демидовском и Краснинском – восстановлены лесные насаждения на площади более одного гектара.

Особое внимание в ходе акции «Живи, лес!» уделяется агитационным и просветительским мероприятиям – организуются открытые уроки на противопожарную тематику для школьников и студентов, проводятся лекции, посвященные охране природы, устраиваются выставки, пропагандирующие бережное отношение к лесным богатствам.

Напомним, в нынешнем году акция началась 11 августа и продлится до конца октября. Инициатором проекта выступает Федеральное агентство лесного хозяйства. 

Алена ПАНАСОВА

В Десногорске столкнулись «Volkswagen Transporter» и «Audi». Есть пострадавший
Шесть миллионов рублей Смоленская область получит дополнительно на лекарства для льготников

Rambler's Top100